Этой осенью на Аляске сотрудник Лесной службы США застрелил гигантского медведя-людоеда. Молодой человек охотился на оленей, когда в пятидесяти метрах появился огромный гризли и бросился на него. Успев вскинуть свою 7-миллиметровую полуавтоматическую винтовку, охотник разрядил в нападающего медведя весь магазин. Гризли упал в нескольких шагах от человека, но был всё ещё жив.
Перезарядив винтовку, парень несколько раз выстрелил медведю в голову, и лишь это остановило его сердце. Позже комиссия Департамента дикой природы и рыболовства штата Аляска установила, что это был самый большой медведь гризли, когда-либо добытый в мире.
Читать далее
Офицер свихнуться не может. Он просто не должен свихнуться. По идее - не должен.
Бывают, правда, отдельные случаи. Помню, был такой офицер, который на эсминце "Грозный" исполнял. кроме трех должностей одновременно, еще и должность помощника командира.
Его год не спускали на берег. Сначала он просился, как собака под дверью: все ходил, скулил все, а потом затих в углу и сошел с ума.
Его сняли с борта, поместили в госпиталь, потом еще куда-то, а потом уволили по-тихому в запас.
Читать далее
Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил. Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал.
Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и все это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял,чтоб дошло до него, что не все так просто.
Можно запретить ему сход на берег, если, конечно, это корабельный офицер, или объявить ему лично оргпериод, чтоб он организовался; или спускать его такими порциями, чтоб понял он, наконец, что ему нужно лучше себя вести в повседневной жизни.
Читать далее
Гусев Максим. 2:5083/81.4 aka 2:5083/39.30,2:5083/16.11
Всякое сходство с реальными персонажами
случайное. Шефы не играют в Квейк, а unlimited-спирт
кончился вместе с Союзом. Тем не менее некоторые события
Читать далее
Сын просил сделать кормушку для птичек. Вспомнив свои пионерские навыки по кормушкостроению - сваял требуемое из пакета молока. Вырезав квадратную дырку в одной стороне пакета и насыпав туда сворованного у хомяка корма, я ловко повесил это на балконе. Кормушка болталась на ветру как знамя: несчастные птицы не могли даже подлететь к ней. Хмурые воробьи, не в силах спокойно пожрать из кормушки сидели на балконе и злобно срали на погибшие от неожиданной зимы, цветы. Сын попросил меня придумать что нибудь, а то мол, "птички хотят есть а не могут, а это жалко", и пожертвовал пластиковой коробкой от новогоднего подарка в виде ярко красной ракеты. Я ее взял.
Читать далее
Некоторые диагнозы, которые запросто можно встретить в России, часто вызывают легкое недоумение у зарубежных специалистов. О самых распространенных из них рассказываем в нашем материале.
В каждой стране есть свои особенности медицины, и Россия — не исключение. Особенно ярко это проявляется в том, что некоторые заболевания, которые привычны россиянам, могут быть чуть ли не в диковинку людям из других стран.
Читать далее
Чтобы обеспечить асинхронную связь между микросервисами (microservices), нужен брокер сообщений (message broker). Брокер обеспечивает надежную и стабильную передачу данных,
управление и мониторинг, а также предотвращает потерю сообщений. На сегодняшний день существует несколько брокеров, которые различаются по возможностям и объемам передаваемых
данных. Сравним три наиболее популярных из них — RabbitMQ, Kafka и Redis.
Читать далее
Информационные баталии, которые последние дни происходят в соцсетях, напомнили нам об эксперименте по восприятию действительности, который в 1961 году провёл профессор Соломон Аш. Он собрал в одной комнате семь человек: один из них был испытуемый, остальные шесть человек были помощниками профессора, чьей целью было введение в заблуждение истинного участника эксперимента. На стене были нарисованы параллельные линии длиной 25 и 35 см. Профессор спрашивал, какая из линий длиннее, а шесть его ассистентов в едином порыве отвечали, что 25-сантиметровая линия длиннее 35-сантиметровой, хотя истинность обратного утверждения была видна невооружённым глазом. В 60% случаев испытуемые поддерживали заведомо абсурдное утверждение. Эксперимент наглядно продемонстрировал, как работает конформность — трансформация мнения или поведения человека под влиянием давления со стороны других людей.
Читать далее
Что это такое: 'Комплекс 'Оса'?
Комплекс "Оса" - это многофункциональная система гражданского оружия, предназначенная для активной самообороны, подачи сигналов и освещения местности. Комплекс состоит из бесствольного пистолета ПБ различных модификаций и специальных боеприпасов: травматического, светозвукового, сигнального и осветительного. Официальное название такого оружия, согласно статье 3 Федерального закона Российской Федерации от 13.12.1996 г. ? 150-ФЗ, звучит следующим образом: ':огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации'. Если говорить менее официальным языком, то комплекс 'Оса' - это наиболее совершенное личное гражданское оружие самообороны на современном российском рынке, воплощающее в себе уникальные разработки отечественных оборонных предприятий, не имеющие аналогов в мировой практике.
Читать далее
В чём секрет любви? Ответ на этот вопрос человечество ищет с момента зарождения. О секрете любви испокон веков слагали поэмы поэты, философствовали мыслители, размышляли мудрецы. Его пытались разгадать учёные, призывая на помощь науку...
Гэри Чепмен, в течение 20 лет исследовавший семейные пары, которые обращались к нему за помощью, пришёл к выводу, что нашёл универсальный рецепт счастливой любви. Главное в этом деле, как и в любых других отношениях, — правильная коммуникация.
Читать далее