В США убит гигантский медведь-людоед, самый большой медведь гризли, когда-либо добытый в мире

Этой осенью на Аляске сотрудник Лесной службы США застрелил гигантского медведя-людоеда. Молодой человек охотился на оленей, когда в пятидесяти метрах появился огромный гризли и бросился на него. Успев вскинуть свою 7-миллиметровую полуавтоматическую винтовку, охотник разрядил в нападающего медведя весь магазин. Гризли упал в нескольких шагах от человека, но был всё ещё жив.

Перезарядив винтовку, парень несколько раз выстрелил медведю в голову, и лишь это остановило его сердце. Позже комиссия Департамента дикой природы и рыболовства штата Аляска установила, что это был самый большой медведь гризли, когда-либо добытый в мире.

Читать далее

Травматический пистолет ОСА

Что это такое: 'Комплекс 'Оса'?

Комплекс "Оса" - это многофункциональная система гражданского оружия, предназначенная для активной самообороны, подачи сигналов и освещения местности. Комплекс состоит из бесствольного пистолета ПБ различных модификаций и специальных боеприпасов: травматического, светозвукового, сигнального и осветительного. Официальное название такого оружия, согласно статье 3 Федерального закона Российской Федерации от 13.12.1996 г. ? 150-ФЗ, звучит следующим образом: ':огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации'. Если говорить менее официальным языком, то комплекс 'Оса' - это наиболее совершенное личное гражданское оружие самообороны на современном российском рынке, воплощающее в себе уникальные разработки отечественных оборонных предприятий, не имеющие аналогов в мировой практике.

Читать далее

Наверх