В США убит гигантский медведь-людоед, самый большой медведь гризли, когда-либо добытый в мире

Этой осенью на Аляске сотрудник Лесной службы США застрелил гигантского медведя-людоеда. Молодой человек охотился на оленей, когда в пятидесяти метрах появился огромный гризли и бросился на него. Успев вскинуть свою 7-миллиметровую полуавтоматическую винтовку, охотник разрядил в нападающего медведя весь магазин. Гризли упал в нескольких шагах от человека, но был всё ещё жив.

Перезарядив винтовку, парень несколько раз выстрелил медведю в голову, и лишь это остановило его сердце. Позже комиссия Департамента дикой природы и рыболовства штата Аляска установила, что это был самый большой медведь гризли, когда-либо добытый в мире.

Читать далее

Зеркало по переписке, или Как завоевать доверие собеседника

Психологический приём «отзеркаливание» известен давно. Имитация языка, мимики и жестов оппонента (в разумных пределах) может помочь наладить взаимоотношения с ним.
Последние исследования специалистов в области коммуникаций показали, что таких же успехов можно добиться, имитируя стиль общения собеседников даже в переписке или на встречах в Zoom.
Исследователи проанализировали огромное количество юридических документов и с помощью компьютерного лингвистического анализа текста сравнили стили писем участвующих в процессах судей и адвокатов. Оказалось, что адвокаты, стиль письма которых совпадал со стилем письма судьи в юридических заключениях, выигрывали дела в два раза чаще.

Читать далее

Интересные факты о службе 911

Централизованная диспетчерская служб спасения 911 в США принимает более 240 миллионов звонков в год.
Свыше 70% звонков по номеру 911 в США поступает с беспроводных телефонов, и этот процент продолжает расти.
Номер 911 предназначен для экстренных звонков в Северной Америке. Использование его не по назначению, например, для телефонных розыгрышей, может рассматриваться как преступление.

Читать далее

Девочки с обложек Югославского журнала о компьютерах 1980 ... 90-х годов

Racunari был компьютерным журналом бывшей Югославии, просуществовавший с 1984 до конца 1990-х пережившийвсе экономические неурядицы и войны в этой стране, даже переживший саму страну. Заголовок просто означает “компьютеры” на боснийском языке – и его содержание можно было охарактеризовать как: очень мягкий, очень технический, минимально роскошный … кроме его обложки, которая была полной противоположностью журналу.
Несмотря на очень сдержанное техническое содержание, парни в Racunari решили добавить изюминку практически в каждый выпуск журнала.

Читать далее

Наверх